Состоялась премьера выставки «В мире ничего важнее нет, чем семья, любовь и понимание»

7 июля в связи с непогодой летний читальный зал работал в помещении библиотеки. Гостям была представлена книжная выставка "В мире ничего важнее нет, чем семья, любовь и понимание" (8 июля 15-й раз в России отмечается День семьи, любви и верности).
Открыла мероприятие ведущий библиотекарь Трошина С.Н.. Она рассказала, кто же такие Пётр и Феврония? Ведь именно 8 июля отмечает Православная церковь день памяти этих святых. Светлана Николаевна познакомила участников встречи с житием Петра и Февронии, написанным в XVI веке священником дворцового собора Спаса на Бору в Москве, великим книжником Ермолаем (впоследствии в иночестве Эразмом). Это повествование стало жемчужиной древнерусской литературы. Его высоко ценил академик Д.С. Лихачёв.
В.М. Васильева рассказала о материалах, представленных на выставке: с репродукцией иконы "Пётр Муромский и Феврония", с красиво оформленным текстом молитвы благоверным Петру и Февронии (благословление на вступление в брак), статьи из периодических изданий о русском дне любящих.

Праздник "День семьи, любви и верности" отмечается с 8 июля 2008 года. Праздник стал очень популярен. Многие молодые люди едут в Муром, чтобы отыскать там своё счастье.

Кроме беседы участникам был предложен вниманию мультипликационный фильм о Петре и Февронии, и видеосюжет о новом для России празднике.

Текст Васильева В.М., фотографии Самсонова И.Н.